Диетолог, врач-нутрициолог и автор книги «Ешь. Читай. Худей» Зоя Богданова, поделилась своим мнением относительно употребления рафинированных продуктов.
Богданова объяснила, что такие продукты, как сахар, белый хлеб и сладкие десерты, могут способствовать повышению инсулина и накоплению жировой ткани, пишет Радио Sputnik.
Тем не менее она подчеркнула, что полностью исключать их из рациона не стоит, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни. По ее словам, употребление до 25-30 граммов чистого сахара в день вполне безопасно для здоровья, а регулярные силовые тренировки позволяют организму использовать поступающую глюкозу не только для создания жировых запасов, но и для наращивания мышечной массы.
Диетолог также заметила, что такой подход к питанию способствует поддержанию здоровья и молодости организма. Богданова советует не демонизировать рафинированные продукты, а смотреть на их употребление в контексте общего образа жизни и уровня физической активности.