Специалисты из Дании обнаружили взаимосвязь между потреблением морковного сока и развитием раковых опухолей в организме.
Ученые из Дании выявили, что потребление морковного сока положительно сказывается на здоровье людей. В частности, клетки тела эффективнее сопротивляются развитию раковых опухолей. Об этом сообщается в журнале Nutrients.
Чтобы выяснить влияние морковного сока на организм человека, ученые исследовали содержание различных веществ в крови людей до их потребления сока моркови и через час после напитка. Выяснилось, что в крови людей увеличилось число веществ. Которые подавляют воспалительные процессы в организме.
Кроме того, специалисты обнаружили, что повышенная концентрация определенных веществ из-за употребления морковного сока поспособствовала запуску противовоспалительной реакции в организме.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые из США обнаружили целительный вид чая.