Российские специалисты изобрели новый вид муки, подходящий людям, которые придерживаются здорового образа жизни.
Новый вид муки, получаемый из соевого шрота, разработали специалисты Российского биотехнологического университета. Мука из данного сырья богата белком и клетчаткой, а также некоторыми витаминами и минералами. Об этом сообщает RT.
Авторы нового продукта поделились, что хлебобулочные изделия особенно востребованы в России, однако юные россияне часто стали отказываться от выпечки в пользу здорового образа жизни. Новый вид муки удовлетворит их потребности, а также не прибавит лишних сантиметров в талии благодаря своему составу.
Соевая мука станет отличным продуктом, понижающим холестерин в крови, а также насыщающим организм калием, натрием и кальцием.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые заявили о новой пользе орехов при повышенном сахаре.