Говяжий рис – блюдо, созданное корейскими учеными из клеток коровьего жира. Оно имеет уникальную смесь ароматов, присущих натуральному мясу.
Как сообщает научное издание Popular Science, ученые из Южной Кореи создали говяжий рис. Известно, что основная цель выращенного в лаборатории мяса заключается в том, чтобы создать устойчивый продукт, способный заменить натуральный.
Убедить некоторую часть населения планеты сократить или исключить натуральное мясо из рациона считается ключевым способом борьбы с глобальными выбросами углерода в промышленном хозяйстве.
Но вместо того, чтобы попытаться воспроизвести мельчайшие детали вкуса, корейская группа ученых решила создать абсолютно новое блюдо — говяжий рис. Он выращен в лаборатории из клеток коровьего жира.
Исследователи уверяют, что розоватые шарики предлагают своим потребителям уникальную смесь ароматов, включая и те, которые обычно присуще натуральному мясу.