Ученые раскрыли секреты зелено чая, а также пояснили о влиянии, которое оказывает напиток на человеческий организм.
Зеленый чай – излюбленный напиток некоторых россиян, однако не каждый знает пользу, которую несет чашка такого чая. О ней удалось сообщить в журнале Journal of Medicinal Food. В нем ученые рассуждают о полезных веществах, содержащихся в напитке.
Так, в зеленом чае присутствуют полифенолы, которые способны эффективно снижать риски развития в организме раковых опухолей. Кроме того, данные вещества также помогают улучшить когнитивные функции мозга и улучшить работу пищеварительной системы, а также печени.
Содержащиеся в чае катехины помогают эффективнее сжигать жир, а также понижать уровень сахара в крови. Последнее предотвращает развитие диабета второго типа. Это же вещество обеспечивает здоровье сердечно-сосудистой системы.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые из Сибири выявили закономерность между питанием и хорошими оценками.