Ученые из Тюмени выяснили опасность ночного режима работы

Тюменские ученые выяснили, что на здоровье человека негативнее сказывается ночной режим работы, нежели пожилой возраст. Опасность заключается в здоровье сердечной системы.

Люди, работающие от заката до рассвета, более склонны иметь нарушения в работе сердца, чем люди, достигшие преклонного возраста. Об этом сообщается в журнале Chronobiology International.

Чтобы определить, кто более подвержен рискам здоровья, специалисты проследили за добровольцами, работающими вахтовым методом, а также за пожилыми людьми. Выяснилось, что рост одного из маркеров чувствительности к инсулину коррелирует со стажем и графиком работы сильнее, чем с возрастом.

Авторы работы поделились, что данные результаты связаны с меняющимися условиями труда, которые оказывают негативное воздействие на организм человека. Особенно высок риск среди приверженцев ложится спать поздно ночью и засиживаться за работой до утра.

Ожидается, что исследование поможет разработать для так называемых сов рекомендации по профилактике нарушений циклов активности.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые из Тюмени создали добавку для минимизации нарушений в ЖКТ.

Центр производства препаратов с помощью ИИ откроется в России

В Южной Корее разработали биобумагу для лечения Альцгеймера и Паркинсона

Ученые разработали тормозящую рост глиобластомы молекулу