Ученые из России разработают систему спасения Кавказских Минеральных Вод

Российские специалисты приступили к созданию системы, которая убережет источники Кавказских Минеральных Вод от уничтожения.

Специалисты из Северо-Кавказского федерального университета приступили к разработке интеллектуальной системы, которая в будущем поможет спасти источники горной воды от исчезновения. Об угрозе исчезновения источников на Северном Кавказе ученые заявили два года назад. Об этом сообщается в сборнике XXVI International Conference on Soft Computing and Measurements.

Проблема источников заключается в том, что люди ведут неэкологичный способ добычи воды из них. Полностью план по добыче воды не разработан, из-за чего минеральная вода добывается хаотично. Такой разброс вредит природе и источникам.

Однако наладить ситуацию сможет разработка, над которой трудятся ученые СКФУ. Алгоритм сможет оптимально распределить нагрузку на месторождения воды, а также оценит объемы поступающей воды из каждого источника. Ожидается, что разработка поможет сохранить источники Кавказских Минеральных Вод.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что сибирские ученые выяснили экологические последствия пожаров.

В Китае создали первую в мире скоростную буровзрывную машину

Российские ученые улучшили эффективность МРТ

Ученые разработали новых метод поиска наскальных рисунков