Специалисты из Тюмени разработали активную добавку из растений Арктики, которая призвана поддержать ЖКТ и минимизировать возможность возникновения патологий. Для этого в ход также пойдет выпечка.
Специалисты из Тюменского индустриального университета разработали биологически активную добавку, созданную из произрастающих в Арктике растений. Авторы работы утверждают, что смесь способна поддержать желудочно-кишечный тракт и минимизировать возможности возникновения дисбаланса в нем. Об этом сообщает ТАСС.
Авторы работы делятся, что добавку можно будет применять в пище, а также в низкокалорийной сдобе. Сама разработка содержит в себе листья брусники и календулы, которые содержат гликозиды, позволяющие человеку защитить ЖКТ от функциональных нарушений.
Первые тесты биоразработки стартуют в ресторанной сети «Максим». В дальнейшем ученые планируют также создать полезные ферменты, закваски и эмульгаторы из арктических растений.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые выявили последствия потребления чая с сахаром.