Ученые из Тюмени создали добавку для минимизации нарушений в ЖКТ

Специалисты из Тюмени разработали активную добавку из растений Арктики, которая призвана поддержать ЖКТ и минимизировать возможность возникновения патологий. Для этого в ход также пойдет выпечка.

Специалисты из Тюменского индустриального университета разработали биологически активную добавку, созданную из произрастающих в Арктике растений. Авторы работы утверждают, что смесь способна поддержать желудочно-кишечный тракт и минимизировать возможности возникновения дисбаланса в нем. Об этом сообщает ТАСС.

Авторы работы делятся, что добавку можно будет применять в пище, а также в низкокалорийной сдобе. Сама разработка содержит в себе листья брусники и календулы, которые содержат гликозиды, позволяющие человеку защитить ЖКТ от функциональных нарушений.

Первые тесты биоразработки стартуют в ресторанной сети «Максим». В дальнейшем ученые планируют также создать полезные ферменты, закваски и эмульгаторы из арктических растений.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые выявили последствия потребления чая с сахаром.

Медики заявили о новой современной фобии в обществе

Специалисты разработали систему обучении ИИ для опознания товара на кассе

Японские ученые научились сращивать переломы с помощью плазмы