Специалисты из Великобритании предупредили людей, подверженных стрессу, об опасности пресыщения жирной пищей.
Ученые из Бирмингемского университета выявили, что людям, часто испытывающим стресс, не рекомендуется потреблять большое количество жирной пищи из-за того, что в мозг перестает поступать кислород. Об этом сообщается в Nutrients.
Стресс на работе или в учебном заведении несет массу губительных последствий для организма, особенно, если стресс этот достаточно частый и продолжительный. Однако человек, сам того не ведая, часто ухудшает ситуацию, потребляя вредные при стрессе продукты.
В частности, жирная пища мешает сужаться сосудам в головном мозге. В итоге тот перестает снабжаться кислородом должным образом. Ученые выяснили это путем эксперимента на 50 добровольцах, решающих задачки по математике.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые объяснили влияние нервозности человека на его домашнее животное.