Топ-100 Врач-диетолог Белоусова назвала полезные свойства молока и сливок - Pro город будущего

Врач-диетолог Белоусова назвала полезные свойства молока и сливок

Диетологи продолжают спорить о том, что полезнее для здоровья – молоко или сливки.

Врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова считает, что оба продукта важны для рациона, но каждый из них имеет свои особенности. В интервью радио Sputnik она объяснила, чем ценны сливки.

Белоусова отметила, что кальций, необходимый для здоровья, содержится как в молоке, так и в сливках. Однако из сливок он усваивается лучше благодаря их более высокой жирности. Если человек следит за калорийностью питания, то предпочтение стоит отдать молоку.

Диетолог также рассказала, что умеренное употребление молока может способствовать похудению. Молоко – это белковый продукт, который можно использовать для перекусов, что помогает организовать дробное питание, важное при снижении веса. Однако само по себе молоко без соблюдения диеты не приведет к похудению.

Кроме того, и молоко, и сливки могут выступать в роли антидепрессантов благодаря содержанию аминокислоты L-триптофана, которая является предшественником серотонина. Белоусова подчеркнула, что при кипячении молока или сливок важно не снимать пенку, так как в ней скапливаются L-триптофан и метионин, обеспечивающие полноценность молочного белка.

Таким образом, оба продукта имеют свои преимущества, и их включение в рацион зависит от индивидуальных потребностей и целей человека.

Ученые определили новые факторы, способствующие развитию деменции

В Тихом океане обнаружили существо, способное прожить 15 тысяч лет

Ученые смогли добыть четкие изображения внутренней структуры тканей человека