Топ-100 Диетолог Панова рассказала о вреде нори для людей с заболеваниями щитовидной железы - Pro город будущего

Диетолог Панова рассказала о вреде нори для людей с заболеваниями щитовидной железы

Нори, сушеные съедобные морские водоросли, хорошо известны любителям азиатской кухни. Диетолог Ольга Панова рассказала о пользе этого продукта и возможных противопоказаниях.

В интервью радио Sputnik диетолог объяснила, что нори, сушеные водоросли, высоко ценятся в диетологии благодаря низкому содержанию калорий и большому количеству йода. Регулярное употребление нори помогает восполнить дефицит йода в организме.

Нутрициолог отметила, что нори производится около тысячи лет в прибрежных районах Восточной Азии на специальных фермах. Для получения 1 кг сухих нори требуется около 10 кг свежесобранных водорослей.

Она добавила, что в нори всего лишь 35–45 ккал на 100 г, но при этом они содержат большое количество β-каротина, фолиевой кислоты, витамина В9 и йода. Также она уточнила, что в 5 г нори содержится 57 мкг йода, что составляет примерно 38% от рекомендуемой суточной нормы.

Диетолог пояснила, что в день рекомендуется съедать до 100 г нори, что эквивалентно 2-3 листам водорослей. Она отметила, что такое количество йода в сутки безопасно и полезно для организма.

Однако Панова предупредила, что для людей с заболеваниями щитовидной железы употребление нори в больших количествах может быть опасным, так как водоросли способны усугубить и ухудшить состояние пациента.

Корица признана чудодейственным средством от диабета

Инженеры создали устройство для лечения сокращения мышц

Диетолог Белоусова назвала топ полезных специи для здоровья человека