COVID-19 оказал влияние на работоспособность молодых людей

Пандемия COVID-19 охватила весь мир и оставила след в истории. О влиянии вируса на физическое состояние и умственные способности людей было описано в статье Международного журнала подросткового возраста и молодежи (International Journal of Adolescence and Youth). Наша редакция ознакомилась с материалом.

Ученые провели исследование, участниками которого стали 42 человека 18-25 лет. Половина из них в анамнезе имела положительный результат теста на COVID-19, а вторая половина — нет.

Когнитивные способности участников оценивались с помощью теста на запоминание чисел и теста Струпа. В свою очередь, физическую работоспособность определяли тестом на шестиминутную ходьбу.

По результатам исследования когнитивные функции и физическая работоспособность у участников, перенесших COVID-19, оказались ниже. Однако разница не достигла статистической значимости. Это может быть связано с небольшим количеством участников и их достаточно молодым возрастом.

Примечательно, что среди испытуемых не было тех, у кого имелись какие-либо неврологические, сердечно-легочные и опорно-двигательные расстройства, нарушения зрения и слуха.

Так, влияние вируса COVID-19 на людей изучено не в полной мере и требует дополнительных исследований.

В Египте у больных раком пациентов обнаружили неубиваемые бактерии

В Великобритании из бактерий создали фабрику по производству разноцветной ткани

Клопы стали более грозными противниками людей из-за устойчивости к химикатам