Топ-100

В США подтвердили теорию о существовании потустороннего мира

Исследователи из Университета Теннесси сделали открытие, которое полностью меняет представление о существовании после смерти. Они изучили активность микробиома кишечника и обнаружили, что даже после клинической смерти бактерии и клетки продолжают работать.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Ecological Processes, микроорганизмы, обитающие в кишечнике, могут поддерживать свою жизнедеятельность без доступа к кислороду. Они используют мертвые органические вещества в качестве источника питания и участвуют в процессе разложения, разрушая белки и ткани органов.

Удивительным фактом стало то, что мертвые клетки микробиома становятся удобрением, стимулируя рост растений. В результате возникают цветущие зоны на кладбищах, где покоятся люди. Исследователи подчеркивают, что этот процесс можно считать своеобразным продолжением жизни после смерти, так как микроорганизмы, когда-то населявшие человеческий организм, участвуют в круговороте веществ и способствуют появлению новой жизни.

Ранее ученые зафиксировали мозговую активность мужчины, когда он выполнял различные задачи за пределами больницы, включая игру в видеоигры. Для этого в череп испытуемого был имплантирован материал, пропускающий ультразвуковые волны к мозгу.

Как сообщает Live Science, акустически прозрачное «окно» позволило волнам отражаться от границ между тканями. Часть этих отраженных волн вернулась к ультразвуковому датчику, подключенному к сканеру. На основе полученных данных ученые создали изображение процессов, происходящих в мозге мужчины, подобно тому, как ультразвуковое сканирование создаёт картину развития плода в утробе матери.

Ученые СПбГУ обнаружили псевдогены у грызунов

В Новосибирске исследователи РАН обнаружили неизвестное семейство белков

Ученые установили время появления первых льдов в Антарктиде