Специалисты проанализировали, как ведет себя кофейный порошок, и дали рекомендации для готовки лучшего кофе в стенах дома.
Многие кофеманы замечали, что сделанный в кафе или в ресторане кофе по своим характеристикам особенно уступает ту самую чашку кофе, которую они сделали дома. И дело не в зерне или помоле: соблюдение всех условий все равно не ведет к тому, что напиток получается таким же вкусным. Ответ на вопрос дали ученые Орегонского университета. Об этом сообщается в журнале Matter.
Выяснилось, что частицы кофе в результате помола электризуются и отталкиваются друг от друга. В результате в чашке образуются мельчайшие комочки, которые не раскрывают в полной степени вкуса и аромата зерен. В итоге напиток выходит не таким, как в кофейнях.
Чтобы эффект не наблюдался, ученые посоветовали смачивать сами кофейные зерна водой. Сделать это нужно до того, как кофемолка перемелет зерна.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что наличие кошек или собак замедляет старение мозга.