Британские исследователи выявили, что ежедневное потребление моркови может влиять на развитие рака в теле человека. В частности, уменьшать риски.
Медики и ученые всего мира уже несколько десятилетий ищут лекарства, которые могли бы спасти человечество от одной из самых яростных болезней – раковой опухоли. На данный момент излечить болезнь можно, если она была замечена на ранних стадиях. Однако специалисты из Великобритании обнаружили новый продукт, который способен уменьшить риски заболевания. Об этом сообщается в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition.
Чтобы дать точный ответ, влияет ли потребление моркови на развитие рака, специалисты из Ньюкаслского университета детально проанализировала порядка 200 работ на эту тему. Выяснилось, что ежедневное внедрение моркови в рацион действительно способствовало уменьшению риска заразиться раком.
В частности, уменьшения риска получить опухоль на 20 процентов ниже, если человек потреблял в неделю до 400 граммов моркови.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые обнаружили самый полезный для человека сыр.