Американский стартап смог превратить углекислый газ в съедобное масло

Американский стартап разработал необычное масло, изготовленное на основе углекислого газа. Этот инновационный подход позволяет производить жиры без использования животных или сельскохозяйственных культур. Как сообщает New Scientist, технология больше напоминает переработку ископаемого топлива, нежели производство пищевых продуктов. В качестве исходного сырья используются уголь, метан или углекислый газ.

Ученые обработали эти материалы кислородом, в результате чего образовались жирные кислоты. Затем они применили глицерин для создания триглицеридов, одной из форм жира. Для придания продукту консистенции и вкуса, характерных для традиционного масла, добавили воду и эмульгатор. Представители стартапа утверждают, что полученное масло практически неотличимо от натурального по вкусу. Однако разработчики признали, что убедить потребителей включить синтетическое масло в свой рацион будет непросто.

В КНР на первые тесты выехал поезд без рельсов

Создана новая нейросеть для генерации изображений в ChatGPT

Австралийские ученые нашли способ создания миниатюрных приборов ночного видения