Китайские ученые создали технологию для вызревания цитрусовых

В Китае разработали метод, способный бороться с мировой проблемой цитрусовых из-за которой фрукты перестают вызревать.

Биологи из Китая разработали методику генной терапии, позволяющей защитить лимоны, апельсины и иные представителей цитрусовых от неизлечимого заболевания. Так называемая болезнь «зеленых цитрусов» заставляет фрукты замирать на стадии незрелых плодов, из-за чего фрукты перестают вызревать. Об этом сообщила пресс-служба Нанкинского сельскохозяйственного университета.

Для того, чтобы спасти цитрусовые от заражения, биологи разработали терапию, основанную на генах вирусов, которые уничтожают бактерии. Для этого ученые внедрили в ген апельсина данные бактериофаги, способные бороться с возбудителем болезни. За два года наблюдения за растениями стало понятно, что терапия повысила стойкость цитрусовых к заболеванию.

Болезнь разносится определенными блошками, которые поражают дерево ввиду чего его листья желтеют, а плоды перестают вызревать и становятся горькими на вкус.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что генетики смогут спасти вымирающий вид попугаев-какапо.

В Саратове заработала система мониторинга за пациентами после операций

Медики впервые в мире излечили рак печени на последней стадии

В КНР создали убийственный штамм коронавируса