Топ-100 Употребление красного мяса может привести к диабету - Pro город будущего

Употребление красного мяса может привести к диабету

Высокий риск диабета 2-го типа связан с регулярным употреблением переработанного мяса, такого как колбасы, бекон и копчености, а также необработанного красного мяса — свинины, говядины и баранины.

Ученые проанализировали данные 31 исследования, проведенного в 20 странах. Исследователи учитывали различные факторы, включая возраст, пол, вес, питание и образ жизни участников. Результаты проведенной работы были опубликованы в журнале в The Lancet Diabetes & Endocrinology.

Результаты исследования показали, что регулярное употребление 50 граммов обработанного мяса в день, что эквивалентно примерно двум ломтикам ветчины, связано с увеличением риска развития диабета 2-го типа на 15% в течение последующих 10 лет. Потребление 100 граммов необработанного красного мяса в день, что соответствует небольшому стейку, повышает вероятность возникновения диабета на 10%. Небольшое повышение риска наблюдалось также при потреблении 100 граммов мяса птицы.

Авторы исследования рекомендуют снизить употребление обработанного и необработанного красного мяса. Они считают, что их работа представляет наиболее убедительные доказательства связи между потреблением мяса и риском диабета 2-го типа. Однако ученые оговариваются, что обнаружили лишь корреляцию, а не причинно-следственную связь, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Ученые сообщили, можно ли пробурить дыру через всю Землю

Арктика постепенно становится новым источником выбросов углерода на Земле

Защищенные от ураганов небоскребы не выдерживают менее сильные ветра