Топ-100

Ученые установили связь между высокой температурой и мигренью

Группа ученых из Медицинского колледжа Университета Цинциннати обнаружили, что повышение температуры воздуха увеличивает риск возникновения приступа мигрени. Результаты их исследования были представлены на 66-м ежегодном научном конгрессе Американского общества головной боли (American Headache Society, AHS).

Исследователи изучили данные из «дневников мигрени» 660 пациентов, страдающих этим заболеванием. Собранные сведения были сопоставлены с метеорологической информацией регионов, в которых у участников возникали приступы.

Ученые выявили, что каждое повышение температуры на 10 градусов по Фаренгейту (более 6°C) в день коррелировало с 6% увеличением риска возникновения головной боли, в том числе мигрени.

В рамках работы также тестировалась эффективность препарата под названием Фреманезумаб. Он вводится путем инъекций под кожу и блокирует белок, известный как CGRP (пептид, связанный с геном кальцитонина), который отвечает за передачу сигналов боли в мозге и нервной системе. Однако ученые считают, что для широкого применения Фреманезумаба необходимо провести дополнительные исследования.

Ученые нашли древнюю стрелу в Норвегии возрастом 4 тысячи лет

Ученые объяснили желание коллег облизывать камни и получили Шнобелевскую премию

В России придумали более безопасную стоматологическую анестезию