В Волгограде разработали гель для регенерации костей

Специалисты Волгоградского государственного медицинского университета создали уникальный биоассимилируемый гель, способный восстанавливать костную ткань на 100% и лечить даже тяжелые пулевые и осколочные повреждения костей.

Препарат представляет собой комплексную питательную смесь с добавлением активаторов регенерации. Благодаря этому организм запускает естественный процесс восстановления костной ткани.

Согласно статье, опубликованной ТАСС, новый материал, в отличие от существующих на рынке биоинертных заменителей костной ткани, представляет собой интеллектуальную систему, стимулирующую заживление. Он выпускается в форме геля для заполнения костных дефектов вместо традиционного порошкообразного вещества.

Это не только облегчает работу хирургов, но и способствует более полному заполнению межкостных пространств, обеспечивая глубокое проникновение в скрытые полости и плотный контакт с поврежденными тканями.

Кроме этого геля, ученые соотечественники из КФУ имени Вернадского разработали лекарство для лечения артрита. Исследователи обнаружили «антисмысловые гены», которые могут быть использованы при создании лекарств от артрита.

По данным, опубликованным на портале Techno Dzen, олигонуклеотиды, или «антисмысловые гены», способны подавлять активность белка, вызывающего это заболевание. Эксперимент на мышах подтвердил эффективность метода.

Исследование показало, что ходьба и спорт одинаково полезны для сердца

Инженеры представили «бумажный» компьютерный монитор для заботы о зрении

В Дании создали нейросеть для предсказания естественной смерти человека