Ученые из Китая проанализировали взаимосвязь диетических изменений и течения псориаза. Результаты были опубликованы в Nutrition Journal. Редакция «PRO город будущего» ознакомилась с материалом.
Исследователи из Китая раскрыли влияние диетических факторов на псориаз. В ходе работы причинно-следственные связи и оценка эффекта определялись с использованием метода взвешенной обратной дисперсии. Выяснилось, что потребление хлеба повышает риск развития псориаза. Это может быть связано с содержащимся в нем глютеном.
Кроме того, ученые выяснили, что алкоголь, как и хлеб, отягощает симптомы заболевания. В свою очередь, безопасным для пациентов с псориазом посчитали потребление мяса птицы, нежирной рыбы, мясных полуфабрикатов, сыра, зеленого чая, травяного чая, кофе, хлопьев, сушеных и свежих фруктов, баранины и сырых овощей.