Топ-100 В Гарварде связали потребление японской кухни и болезнь Альцгеймера - Pro город будущего

В Гарварде связали потребление японской кухни и болезнь Альцгеймера

Гарвардский профессор поделился, что потребление блюд из японской кухни прямым образом влияет на развитие деменции у человека.

Профессор питания из Гарвардского университета поделился, что предотвратить риск развития болезни Альцгеймера способен каждый человек, лишь слегка подкорректировав собственный рацион. Чтобы не составлять меню самостоятельно, ученый предложил обратиться к японской и китайской кухне. Об этом сообщает иностранное издание The Sun.

Соответствующие кухни примечательны тем, что в них входит большое число полезных жиров, рыба, а также зелень и орехи. Необработанная пища максимально насыщает человека микронутриентами, что позволяет отодвинуть развитие деменции в пожилом возрасте.

По словам профессора, болезнь Альцгеймера чаще затрагивает тех людей, что имеют избыточный вес тела и не питаются чистыми продуктами. В таком случае на помощь придет особое меню.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что британские ученые обнаружили противораковое свойство зелени.

Специалист провел связь между постоянным голодом и стрессом

Красный цвет понизит сахар в крови

Пенсионеры поддаются мошенникам из-за особенностей возраста