Гарвардский профессор поделился, что потребление блюд из японской кухни прямым образом влияет на развитие деменции у человека.
Профессор питания из Гарвардского университета поделился, что предотвратить риск развития болезни Альцгеймера способен каждый человек, лишь слегка подкорректировав собственный рацион. Чтобы не составлять меню самостоятельно, ученый предложил обратиться к японской и китайской кухне. Об этом сообщает иностранное издание The Sun.
Соответствующие кухни примечательны тем, что в них входит большое число полезных жиров, рыба, а также зелень и орехи. Необработанная пища максимально насыщает человека микронутриентами, что позволяет отодвинуть развитие деменции в пожилом возрасте.
По словам профессора, болезнь Альцгеймера чаще затрагивает тех людей, что имеют избыточный вес тела и не питаются чистыми продуктами. В таком случае на помощь придет особое меню.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что британские ученые обнаружили противораковое свойство зелени.