Главная страница » Все новости » В Гарварде связали потребление японской кухни и болезнь Альцгеймера

В Гарварде связали потребление японской кухни и болезнь Альцгеймера

Гарвардский профессор поделился, что потребление блюд из японской кухни прямым образом влияет на развитие деменции у человека.

Профессор питания из Гарвардского университета поделился, что предотвратить риск развития болезни Альцгеймера способен каждый человек, лишь слегка подкорректировав собственный рацион. Чтобы не составлять меню самостоятельно, ученый предложил обратиться к японской и китайской кухне. Об этом сообщает иностранное издание The Sun.

Соответствующие кухни примечательны тем, что в них входит большое число полезных жиров, рыба, а также зелень и орехи. Необработанная пища максимально насыщает человека микронутриентами, что позволяет отодвинуть развитие деменции в пожилом возрасте.

По словам профессора, болезнь Альцгеймера чаще затрагивает тех людей, что имеют избыточный вес тела и не питаются чистыми продуктами. В таком случае на помощь придет особое меню.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что британские ученые обнаружили противораковое свойство зелени.

Читать дальше

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Европейские ученые совместили нейросети для точного определения рака груди

Ученые разработали биологически разлагаемые каркасы для регенерации костей

Ученые из США нашли способ избавления от усталости и тошноты при раке груди