Специалисты из Норвегии и Швеции выявили самый полезный способ заварки кофе.
Порядка 20 лет потребовалось шведским и норвежским ученым, чтобы выявить самый полезный для человеческого организма способ заварки кофе. Для этого ученые проводили анализ данных, предоставляемых участниками эксперимента. Об этом сообщает Planet Today.
Всего в попытке установить самый полезный способ заварки кофе участвовало порядка 509 тыс. добровольцев в самом разнообразном возрасте.
Ученые выявили, что самым полезным методом употребления кофе стала предварительная фильтрация напитка. В частности, риск погибнуть от сердечно-сосудистого заболевания был меньше именно у гурманов, потребляющих фильтрованный кофе.
Нефильтрованный кофе же содержит большее число веществ, которые поднимают уровень холестерина в крови. Из-за этого любители выпить подобный кофе чаще заканчивали жизнь проблемами с сердцем.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые обнаружили новое живительное свойство томатного сока.