Ученые из Ростова-на-Дону создали отечественный рыбный корм

Специалисты из Ростова-на-Дону разработали отечественную замену импортным кормам для рыбного хозяйства.

Специалисты из Донского государственного технического университета разработали российский корм с применением переработанных насекомых, предназначенный для кормления рыб. Отечественный корм станет достойной заменой иностранной продукции, за счет чего будет снижена стоимость закупа продукции. Об этом сообщается на международной конференции Aquaculture.

По словам специалистов, правильный корм способен быстро развить массу рыбы и обеспечить ее здоровьем. Именно поэтому российские специалисты уделяют особое внимание поиску рецептуре альтернативных иностранным смесям кормов.

Чтобы не снижать качество импортного сырья, но уменьшить итоговую стоимость корма, ученые предложили использовать личинки черной львинки, из которой переработаются жиры, необходимых в рыбных кормах. В результате специалисты смогли построить полную математическую модель процесса переработки.

Авторы работы отметили, что новый способ переработки корма по отечественной технологии снизить затраты рыбных хозяйств на 10 процентов в год, что равно порядка 650 тысяч рублей в год для малых и средних ферм, производящих до 20 тонн форели за год.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые открыли во Вьетнаме новый вид растений.

Опрос показал снижение психологического развития у 65 процентов молодежи России

Биологи из Сибири разработали метод выявления браконьеров по ДНК пихты

Ученые из США вывили возможность загрязнения ртутью пауками