Ученые из Японии обнаружили прямую закономерность между неверным сочетанием в рационе человека жиров и углеводов и быстрым приближением смерти.
Исследователи из Университета Нагои в Японии провели эксперименты, результатом которого стали неожиданные выводы, касающиеся питания и приближения смерти из-за неверного баланса пищи. Об этом сообщается в журнале Nutrition.
Ученые выяснили, что разный пол по-разному воспринимает количество потребляемой энергии из углеводов. Так, если мужчина получает менее 40 процентов энергии из углеводов, то у таких мужчин обнаружен более высокий риск погибнуть от рака. Если же более 65 процентов калорий из углеводов потребляет уже женщина, то у нее также повышается риск развития рака.
Если же мужчина потребляет более 35 процентов жиров, то у них также высока вероятность погибнуть от рака. Высокое содержание жиров в пище женщин также негативно отпечатывается на их продолжительности жизни.
Именно поэтому оптимальным является балансированная диета, которая не связана с ограничениями в потреблении жиров и углеводов.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые определили точный вред для детей от курения родителей.