Ученые из США рассказали о улучшающей память пище

Американские ученые рассказали, какие продукты необходимо добавить в рацион, чтобы сохранить свою память на долгие годы.

Специалисты из Колумбийского университета доказали, что улучшить память поможет пища, в которой содержатся флавонолы. Об этом сообщается в журнале PNAS.

Для получения результатов специалисты проводили эксперимент над 1 тыс. пожилых людей, одной части из которой давали плацебо, а второй – таблетки с флавонолами. Память второй группы увеличилась на 16 процентов.

Флавонолы – это специальные вещества, которые можно обнаружить в некоторых растительных продуктах. Флавонолы помогают в человеческом организме вырабатываться специальным ферментам, из-за которых когнитивные функции памяти увеличиваются.

В натуральном виде эти вещества человек может получить из овощей и фруктов, особенно богатыми на это являются яблоки, лук, облепиха, а также красное вино и чай.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что японские ученые рассказали о приближении смерти из-за неправильного баланса бжу.

Сибирские ученые обнаружили новый способ лечения туберкулеза

В Ставрополе создали матрицы для восстановления человеческих органов

Ученые научили трансгенных коров давать молоко с человеческим инсулином