Китайские ученые установили, какие из продуктов способствуют развитию депрессивных состояний в человеческом организме.
Ученые из Педагогического университета Ханчжоу смогли доказать, что от потребляемых человеком продуктов зависит его настроение и психологическое состояние. В частности, ученые провели исследования, которые доказали, что потребление мучных, сахаросодержащих и масляных продуктов способствуют увеличению тревоги и развитию депрессивных состояний. Об этом сообщается в журнале BMC Medicine.
По выводам ученых, усиление психических заболеваний человека связано с чрезмерным потреблением кондитерских изделий, десертов, хлебобулочных изделий и продуктов с повышенным содержанием сливочного масла.
Для исследования привлекались 157 тыс. добровольцев. Среди них у 70 тыс. была диагностирована депрессия, и еще 70 тыс. обладали тревожным расстройством. Всего исследование длилось 7,5 лет.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые обнаружили связь между аритмией и развитием атеросклероза.