Ученые из Великобритании выявили нестерильность медицинских халатов

Британские ученые обнаружили, что медицинские халаты могут переносить часть бактерий даже после их надлежащей обработки отбеливателями.

Специалисты из Плимутского университета проанализировали способность медицинских халатов становится стерильными после надлежащей стандартной обработки тех хлорным отбеливателем. Выяснилось, что особый вид устойчивых бактерий не погибает при процедуре и остается жить на ткани. Об этом сообщается в Sky News.

Особые устойчивые к антибиотикам бактерии, иначе говоря, супербактерии, остаются на халатах докторов и после прохождения процедуры отбеливания. По словам исследователей, отбеливатель не разрушает бактерию клостридиум диффициле, вызывающую у человека различные расстройства желудочно-кишечного тракта.

Чтобы выяснить, влияет ли обработка халатов на уничтожение бактерии, ученые поместили ее споры на медицинские халаты. Результаты дали понять, что ученые нуждаются в новых средствах, которыми в медицинских организациях будут обрабатывать халаты медиков. Так ткань перестанет переносить споры опасных бактерий и преумножать очаги болезни.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что в Новосибирске обучились контролировать свертываемость крови.

Ученые из Германии выявили гены облысения у мужчин

Память людей с ПТСР отличается от памяти обычной

Ученые доказали вероятность зарождения жизни в космосе