Топ-100

В Петербурге расширят помощь психологов для детей

В Санкт-Петербурге проживает примерно 900 000 детей и подростков. Конечно же, любой из них может столкнуться с проблемами, в которых разобраться поможет разве что психолог. Однако сейчас сходить к психологу всё-таки удовольствие не из дешёвых. Именно поэтому в городе решили расширить программу психологической помощи именно для несовершеннолетних.

Говорят, что по результатам мониторинга, можно сделать вывод, что работа психологов в Петербурге не высокая. Однако система в целом требует совершенствования.

На данный момент в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга не комментируют, какие именно планы по совершенствованию имеются. Единственное, отмечается, что особый акцент будет сделан на том, чтобы работали с детьми, чьи родители сейчас участвуют в специальной военной операции.

Кроме этого, внимание будет уделено и укреплению традиционных ценностей. Подчеркнём, что это отмечено в стратегии комплексной безопасности детей Российской Федерации до 2030. Эту стратегию утвердил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Японские ученые создадут суперкомпьютер для освоения искусственного интеллекта

В Петербурге нашли мошенницу-гастролершу

В России появился кошачий отряд МЧС