В России хотят вернуть деревянные многоэтажки

Неожиданно, но факт. В России могут появиться деревянные многоэтажные дама. Министерство строительства Российской Федерации задумалось о том, чтобы к 2024 году внедрить специальные правила для строительства таких домов этажностью до 12. Как передает издание «Известия»., Коррективы могут внести в законодательство уже в этом году.

Интересно, что уже есть проекты таких домов, они сейчас в процессе разработки. Например, подобного типа могут появиться гостиничные комплексы: в Москве, Подмосковье, Карелии, Кавказе. Все здания будут строиться из специальных деревянных панелей.

Министерство строительства уверяет, что этот материал считается достаточно прочным, в том числе для российских климатических условий. При этом строить такие дома смогут в 2,5 раза быстрее и проще.

Однако собеседники издания считают, что пока что под вопросом то, будут ли эти проекты массовыми. Конечно современные технологии могут сделать дерево не просто прочным, а даже стойким в отношении огня. Однако под вопросом то, как к этим постройкам будет относиться население. Всё-таки на эти постройки пока что смотрят с опаской.

Ученые из России обучили нейросеть опознавать лица с затруднительных ракурсов

Из бюджета Ленобласти выделили 1,2 миллиарда на квартиры для сирот

Ученые из Петербурга с помощью 3D-принтера разработали «колючий» фильтр для теплоносителя