В России хотят разрешить пересдавать ЕГЭ раньше, чем через год

Тема единого государственного экзамена сейчас как никогда актуальна. Выпускники уже вовсю сдают экзамены или готовятся к ним. Однако на фоне стресса, переживаний, возможно паники, некоторым не удается с первого раза пройти это испытание. В связи с этим в государственную думу поступило предложение разрешить пересдачу единого государственного экзамена в год его проведения – перед сентябрем. Обращение уже отправлено министру просвещения Российской Федерации Сергею Кравцову.

Как говорят обратившиеся, примерно 73% выпускников жалуются на стресс при подготовке к экзаменам. Более того, 20% старшеклассников на это время требуется употребление успокоительных препаратов. Депутаты считают, что это может быть связано с тем, что выпускник может пересдать экзамен в случае чего только лишь через год,

Как пишет ТАСС, депутаты обращают внимание на то, что экономика и промышленность нашей страны при этом испытывают серьезную нехватку молодых профессионалов. Именно поэтому стоит задуматься о том, что экзамен стоит разрешить пересдавать раньше.

Ранее российские власти говорили, что серьезных изменений в системе проведения единого государственного экзамена не стоит ждать в ближайшие 10 лет. Однако форма проводимого экзамена может измениться за этот срок.

Сезон фонтанов в Петергофе открыт

Градозащитники забаррикадировались в Доме Басевича в Петербурге

В Петербурге построят новый детский сад