Новое исследование подтвердило пользу кофе для здоровья, но только при правильном употреблении.
Как сообщает Мойка78, исследователи проанализировали медицинские данные 46 332 американцев старше 20 лет, собранные за 9-11 лет государственными учреждениями. За этот период 7 074 участника исследования скончались. Ученые изучили взаимосвязь между смертностью и привычками употребления кофе.
Результаты показали: потребители кофе имеют меньший риск смерти от всех причин, но только если пьют чистый напиток без добавок. Добавление сахара и сливок полностью нивелирует положительный эффект.
Сравнение данных выявило, что у любителей черного кофе (или с минимальными добавками) риск преждевременной смерти был на 14% ниже, чем у тех, кто не употреблял кофе. Однако значительное количество сахара и животных жиров в напитке устраняло его защитные свойства.