Топ-100 Гастроэнтеролог назвала полезные свойства сала - Pro город будущего

Гастроэнтеролог назвала полезные свойства сала

Сало является популярной закуской, но употреблять его следует внимательно. Также этот продукт способствует усвоению кальция и фосфора, поддерживает иммунную и нервную системы, а также может снижать риск некоторых заболеваний, включая рак и диабет.

Сало богато Омега-3 жирными кислотами, важными для функционирования организма. Тем не менее, людям с заболеваниями ЖКТ, а также перенесшим инфаркт или инсульт, следует быть осторожными с этим продуктом.

Об этом рассказала гастроэнтеролог из Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

Сало высококалорийно, поэтому его потребление нужно ограничить при ожирении, считает эксперт. При этом полный отказ не обязателен, важно правильно включать его в рацион, дополняя белковыми продуктами, подчеркивает врач.

Рекомендуемая норма для взрослых составляет 15–20 грамм в день, для активных людей — 40–50 грамм. Детям с трех лет можно вводить сало в небольших порциях, начиная с 10 г, однако исключать продукт в случае возникновения проблем с пищеварением, подытожила Екатерина Кашух.

 

ЦЕРН разрывает связи с научными институтами России и Белоруссии

Ученые СКФУ разработали новый способ лечения рака

Эксперты рассказали причины появления морщин на лице