Студенты четвертого курса Железнодорожного техникума и Академии транспортных технологий встретились с директором СПб ГУП «Горэлектротранс» Денисом Минкиным. Они обсудили результаты практики в компании и перспективы карьерного роста в транспортной сфере, а также новые технологии, которые внедряют в общественном транспорте Санкт-Петербурга.
Во время практики студенты работали в разных подразделениях «Горэлектротранса», где осваивали специальности электромонтера, занимающегося ремонтом и обслуживанием электрооборудования. А также работу электромеханика, работающего с автоматическими системами и технологическим оборудованием.
Студент Железнодорожного техникума Александр Поздняков рассказал, что на практике вместе с коллегами каждое утро начинал с технического осмотра троллейбуса. Он добавил, что хочет работать с радиоэлектронным оборудованием на транспорте, поэтому полученный опыт считает очень важным.
Поздняков отметил, что коллектив Троллейбусного парка № 1 произвел на него приятное впечатление, и ему было грустно расставаться с новыми коллегами.
Во время итоговой встречи участники обсудили не только свои впечатления, но и технологии искусственного интеллекта. В «Горэлектротрансе» рассказали, что уже больше 250 трамваев на пассажирских маршрутах являются «умными», и это направление считают одним из самых перспективных в развитии электротранспорта.
Благодаря новым системам петербуржцы смогут лучше отслеживать автобусы. Ранее на форуме «Транспорт России» было подписано соглашение о сотрудничестве между председателем Комитета по транспорту Валентином Енокаевым и гендиректором АО «ГЛОНАСС» Алексеем Райкевичем.
Предполагается, что благодаря соглашению в Петербурге повысится безопасность и эффективность работы транспорта, а пассажиры смогут получать более точную и актуальную информацию о маршрутах и графиках в режиме реального времени.
На данный момент в Петербурге спутниковой навигацией оснащены больше 5,2 тысячи автобусов, 830 трамваев и 836 троллейбусов.