Кулинарный эксперт Елена Ярцева рассказала о пользе тыквы и поделилась рецептом пряного тыквенного кекса для зимних вечеров.
Согласно ее словам, тыква уникальна не только своей доступностью и простотой в выращивании, но и богатым содержанием клетчатки, микроэлементов и витаминов, сообщает Радио Sputnik.
Ярцева отмечает, что благодаря разнообразию сортов и вкусов тыквы, она годится для приготовления самых разных кулинарных блюд – от каш и супов до десертов и муссов. В частности, блогер предложила свой любимый рецепт тыквенного кекса, насыщенного пряными специями и ароматами осени, который не только украшает обеденный стол, но и подходит для создания домашней атмосферы.
Кроме того, Елена Ярцева рассказала о том, как сделать заготовки тыквы на зиму, для этого нужно запекать овощ, превращать его в пюре и хранить в замороженном виде для последующего использования в кулинарии. Подобные методы, по мнению эксперта, помогают сохранять полезные свойства овоща.