Главная страница » Все новости » Стало известно, сколько людей будут болеть диабетом к 2050 году

Стало известно, сколько людей будут болеть диабетом к 2050 году

Ученые из Университета штата Вирджиния (США) провели исследование, в результате которого было выяснено, что жировые отложения на талии могут предотвращать развитие диабета у некоторых людей.

Обычно накопление жира в области живота считается признаком метаболического синдрома, который связан с ожирением и нарушением обмена веществ. 

У людей с этим синдромом повышается риск развития сахарного диабета. Однако последнее исследование показало противоположные результаты. Ученые обнаружили гены, которые делают некоторых людей предрасположенными к метаболическому синдрому, но одновременно защищают их от диабета 2 типа.

Авторы исследования сообщили: «Мы обнаружили пять генов из сотен областей нашего генома, которые увеличивают склонность к накоплению жира в области живота, но одновременно снижают риск развития диабета 2 типа».

На основе полученных результатов команда ученых разработала новый инструмент для анализа этих генетических вариаций. Для его улучшения планируется провести дополнительные исследования, эти результаты были опубликованы в журнале eLife.

«Эти результаты помогут нам разработать индивидуальный подход к лечению. Например, врачи смогут придавать большее значение снижению веса у пациентов с генами, которые предрасполагают их к развитию диабета, и меньшее значение снижению веса у пациентов с генами, защищающими от этого заболевания», — пояснили ученые.

Читать дальше

Post navigation

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В России падает цена на iPhone 14 Pro

Ученые из Великобритании выявили нестерильность медицинских халатов

Создан способ безопасного хранения аммиака и водорода