Топ-100 Энергетики не добавляют реальной энергии организму и могут нанести ему вред - Pro город будущего

Энергетики не добавляют реальной энергии организму и могут нанести ему вред

Энергетические напитки могут взбодрить, но при этом способны нанести вред здоровью.

Энергетики действуют бодряще благодаря кофеину и глюкозе. Специальные спортивные энергетики также содержат инозитол, витамины и сахар, оказывая возбуждающий эффект. Эффект длится до четырех часов, после чего наступает сильная усталость.

Польза и вред энергетиков зависят от их состава. Кофеин — сильный стимулятор, но при злоупотреблении может вызывать проблемы с нервной и сердечно-сосудистой системой. Таурин, витамины, левокарнитин и глюкуронолактон в умеренных дозах полезны, но их безопасность до конца не изучена. Гуарана и женьшень также имеют бодрящий эффект, но могут вызывать бессонницу при регулярном употреблении.

Отметим, что энергетики не добавляют реальной энергии, а лишь истощают организм, нанося максимальный вред нервной и сердечно-сосудистой системам. Употребление более 2 банок энергетика может привести к опасным скачкам уровня сахара и давления, вплоть до летального исхода.

Смертельно опасно сочетание энергетиков с алкоголем. Постоянное потребление кофеина нарушает водно-солевой баланс и ведет к быстрому привыканию. Также их регулярное употребление вредит людям с проблемами печени, почек, сердца, диабетом и нервными расстройствами, подчеркивают специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

Однако энергетики пользуются спросом, несмотря на их возможный вред. Основные преимущества напитков состоят в повышении работоспособности, удобстве потребления и поступления в организм полезных веществ, таких как глюкоза, улучшающая мозговую деятельность.

Все эти преимущества актуальны только при умеренном и правильном использовании энергетиков. Для минимизации негативных последствий рекомендуется не пить больше двух банок или 500 мл в день.

В будущем ИИ может помочь в лечении людей

Температура на Северном полюсе превысила норму на 20 градусов, что привело к таянию льда

Лишь 12% петербуржцев готовы к собеседованию с ИИ