Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова рассказала о важность исключения ультрапереработанных продуктов из рациона людей старше 40 лет, ссылаясь на их вредное влияние на здоровье из-за высокого содержания добавок и сахара.
Диетолог Галина Волкова поделилась мнением о влиянии современных пищевых продуктов на здоровье человека. В интервью с РИА Новости, Волкова акцентировала внимание на вреде, который могут нанести ультрапереработанные продукты питания.
Она подчеркнула, что такие продукты часто перенасыщены различными добавками и сахарами, которые особенно опасны для людей старше 40 лет. Волкова рекомендовала исключить из диеты ультрапереработанную пищу, поскольку подобная еда может способствовать развитию различных заболеваний и ухудшению общего состояния здоровья.
Диетолог также подчеркнула важность употребления белковых продуктов и соблюдения суточной нормы овощей и фруктов в объеме 500 граммов. Она утверждает, что такой подход в питании помогает поддерживать мышечную массу и благоприятно сказывается на здоровье в целом.