Под руководством Катарины Рендейро, эксперты в сфере диетологии из Бирмингемского университета провели исследование, направленное на изучение влияния флаванолов, содержащихся в какао, на активность мозга. В рамках эксперимента приняло участие 20 здоровых мужчин в возрасте от 18 до 40 лет, которые пробовали два типа какао, отличающихся по содержанию флаванолов.
Исследования продемонстрировали, что потребление какао, богатого флаванолами, заметно уменьшает вредное влияние углекислоты на мозговую деятельность. Участники, употреблявшие такой продукт, демонстрировали на 11% более эффективное решение сложных задач в отличие от тех, кто предпочитал какао с низким содержанием флаванолов. Эксперт Рендейро отметил, что какао и шоколад способствуют улучшению умственных способностей за счет оптимизации сосудистой функции мозга. Подробности исследования были опубликованы на портале Belnovosti.by
Полученные результаты подтверждают, что какао способствует улучшению когнитивных функций. Это создает возможности для будущих научных работ, направленных на изучение его потенциала в усилении мозговой активности.

