Профессор Гарварда развеял миф о пользе восьмичасового сна

Исследование, проведенное профессором Гарвардского университета Даниэлем Либерманом, показало, что многим людям необязательно спать восемь часов каждую ночь. В ходе эксперимента, проведенного специалистами по эволюционной медицине, были установлены датчики сна на группу людей, которые не использовали телевизоры, искусственное освещение или телефоны. Эти люди спали всего шесть-семь часов и все же ощущали себя бодрыми и энергичными весь день. Согласно доктору Либерману, это говорит о том, что естественная потребность человека в сне может быть меньше, чем обычно считается.

«Идея о том, что нам нужно спать восемь часов, существует уже очень давно, прежде всего из-за промышленной революции», — отметил он, сообщает Daily Mail.

Ученый также отметил, что ограничение времени, проведенного перед экранами, может привести к уменьшению потребности в сне в долгосрочной перспективе.

Согласно рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, минимальное количество сна для взрослых составляет семь часов. Для детей в возрасте от шести до 12 лет рекомендуется спать от девяти до двенадцати часов в сутки, а подросткам — от восьми до десяти часов. Однако недавние исследования подтверждают точку зрения доктора Либермана.

Ученые нашли вред от растительных жиров

Apple может задержать выпуск iPhone 15

Ученые из Петербурга с помощью 3D-принтера разработали «колючий» фильтр для теплоносителя