Ученые сообщили, что лед может ухудшить восстановление после травмы

Ученые провели новое исследование для проверки эффективности применение холодного компресса к травме.

Специалисты подвергли сомнению традиционные методы лечения травм мягких тканей. Долгое время принято было считать, что для скорейшего заживления необходимо применять холод и принимать нестероидные противовоспалительные препараты. Однако новые научные изыскания утверждают обратное — такие методы могут тормозить процесс восстановления. Воспаление, ранее рассматриваемое как отрицательный фактор, по новым данным играет ключевую роль в заживлении, помогая организму удалять поврежденные ткани.

Тем не менее, существует противоречие в данных исследований, большая часть которых базируется на опытах над животными. В работах указывается, что длительный прием противовоспалительных средств может затормозить заживление переломов, хотя доказательств этого в контексте мягких тканей не найдено. 

Таким образом, в случае выраженной боли применение ледяного компресса и медикаментов по-прежнему рассматривается учеными как допустимый вариант, о чем свидетельствуют результаты исследований. Исследование опубликовано в журнале Health.

Ученые назвали молочные продукты эффективным методом лечения подагры

Ученые из Германии выявили гены облысения у мужчин

Ученые из России создали метод лечения рака с помощью ускорителя нейтронов