Топ-100

Ученые сообщили, что здоровый образ жизни компенсирует генетический риск ожирения

Исследование южнокорейских ученых выявило — активный образ жизни может стать ключом к снижению риска ожирения, даже если есть генетическая предрасположенность.

Исследователи из Университета Сонгюнгван в Южной Корее пришли к выводу, что активный образ жизни уменьшает вероятность развития ожирения, даже если у человека есть генетическая предрасположенность к этому заболеванию. В ходе исследования, в котором участвовали более 338 тысяч жителей Великобритании, ученые анализировали образ жизни участников, обращая внимание на их физическую активность, питание, сон и привычку проводить время в сидячем положении, сообщает Cell Metabolism.

Применяя модель Регрессии Кокса для оценки риска ожирения, специалисты обнаружили, что люди, ведущие малоподвижный образ жизни и имеющие генетическую склонность к ожирению, находятся в группе высокого риска. Однако те, кто сокращает время, проведенное без движения, снижают этот риск, даже несмотря на наличие генетической уязвимости.

Ученые подчеркивают важность активности и здоровых привычек в профилактике ожирения, предлагая надежду даже тем, кто из-за наследственности мог считать себя обреченным на борьбу с лишним весом.

Специалисты разработали алгоритм для моделирования человеческого мозга

Канадские ученые предложили новый метод борьбы с кислотностью океанов

Ученые сообщили, что поздний отход ко сну повышает риск психических расстройств