Ученые сравнили порцию картофеля фри с пачкой выкуренных сигарет

Американские ученые считают, что поедание картофеля фри и чипсов аналогично курению сигарет. Количество канцерогенов, обнаруженных в одной порции картофеля фри (примерно 25 картофельных ломтиков), сопоставимо с количеством, которое содержится в выкуренных 25 сигаретах. Таким образом, один кусочек картофеля фри или один чипс оказывают на организм такой же негативный эффект, как и выкуривание одной сигареты.

Как сообщает Daily Mail, опасными считаются и растительные масла, которые используют в приготовлении различных блюд, включая салаты, рыбные консервы, диетические напитки и детское питание.

Научно доказано, что существует прочная связь между растительными маслами и ухудшением самочувствия. Исключение этих масел из рациона может способствовать решению актуальных проблем со здоровьем, таких как рак, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Известно, что растительные масла существенно отличаются от животных жиров. Для их производства необходимо высокотехнологичное оборудование. Употребляя эти масла, человек подвергает свой организм воздействию множества токсичных веществ, включая сотни и даже тысячи различных видов жиров.

Ранее ученые из Франции впервые исследовали связь между употреблением эмульгаторов и риском развития диабета второго типа. Выяснилось, что некоторые эмульгаторы могут повышать риск развития заболевания.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology, эмульгаторы широко используются в пищевой промышленности. Они содержатся в печенье и десертах, йогуртах, мороженом, шоколадных батончиках, промышленном хлебе, маргарине и готовых к употреблению или разогретых блюдах.

Исследователи изучили данные 104 139 взрослых людей, которые участвовали в когортном онлайн-исследовании с 2009 по 2023 год. Участники подробно описывали свое питание в течение минимум двух дней. За 14 лет исследования было обнаружено 1 056 случаев диабета 2 типа.

Ученые из Израиля дали ответ о связи смартфонов и детского аутизма

В Кэмбридже выяснили, что большинство людей ценят татуировки за воспоминания

Индия и Мьянма оказались родиной рыжих тараканов