В США ожидается появление первого в мире полицейского бронированного автомобиля Tesla Cybertruck

Американская компания Unplugged Performance разработала улучшенную версию внедорожника, предназначенную специально для сотрудников полиции. Этот автомобиль позиционируется как тактическое транспортное средство с максимальной баллистической защитой.

Согласно статье, опубликованной на портале TecheBlog, с технической точки зрения, полицейский Cybertruck практически идентичен гражданской версии. Цвет был изменен с серого на темно-синий. Светодиодные мигающие полосы установлены возле порогов и на крыше.

Бортовой компьютер был модифицирован с добавлением необходимых функций для работы полиции. Внешний динамик стал более громким и может использоваться в качестве громкоговорителя.

Несколько полицейских департаментов уже разместили заказы на модифицированные внедорожники Cybertruck, однако подробности не разглашаются. Илон Маск, генеральный директор Tesla, поддерживает идею использования автомобилей в качестве полицейских машин.

Ранее стало известно, что Tesla представила детскую версию своего пикапа. Это все тот же узнаваемый Cybertruck, но с меньшими размерами, предназначенный для перевозки двух детей и способный выдерживать максимальную нагрузку до 68 килограммов.

По данным ItHome, как и обычный автомобиль, детский Cybertruck оснащен передними фарами и задними стоп-сигналами. Запас хода электромобиля составляет 19 километров. У него есть две скорости: 4 и 8 км/ч.

Обновленные гоночные машины Lamborghini облегчат работу механикам

На автомобильных заводах в КНР людей заменят гуманоидами

Автомобили BMW смогут менять цвет при помощи электронных чернил