В Израиле собрали первый в мире ноутбук дополненной реальности

Компания из Израиля продемонстрировала необычный ноутбук, в котором нет традиционного экрана. Вместо него предлагается использовать очки дополненной реальности. Это устройство было создано специалистами, которые имеют опыт работы в ведущих мировых компаниях Microsoft и Apple.

Согласно статье, опубликованной на портале Interesting Engineering, как и традиционные ноутбуки, G1 (название разработки) оснащен клавиатурой и трекпадом в нижней части. Для подключения периферийных устройств предусмотрены два порта USB-C.

Физический дисплей заменен на AR-очки с двумя OLED-дисплеями. Благодаря им пользователь получает рабочую область размером 100 дюймов. Его автономность составляет 8 часов. Ноутбук выполнен в корпусе из магниевого сплава.

Ранее в России на ПМЭФ представили гигантский ноутбук. По данным «РИАН», непривычное по масштабам устройство можно было заметить на стенде Rutube. Участники форума могли управлять им ногами с помощью напольной клавиатуры.

Ноутбук показывал видео по запросу пользователей. Чтобы найти нужный ролик, достаточно было нажать на кнопку клавиатуры, расположенную на полу.

Пингвина-робота создали в Германии для изучения подводных вихрей

В Нижнем Новгороде создали новый препарат против опухолей

В Петербурге разработали экологичный материал для оптоэлектроники