В Австралии первый в мире дрон-пастух успешно пас скот

В Австралии состоялось мероприятие Beef Australia 2024, посвященное животноводству, где местная компания продемонстрировала систему дистанционного пастушества. Она использует для работы дроны.

Согласно статье, опубликованной на портале Interesting Engineering, эксперименты показали, что коровы пугаются громкого звука двигателя дрона и стараются уйти от него. Благодаря этому дрон может кружить над полем, предотвращая побег скота.

Квадрокоптеры с тепловизорами дают возможность оперативно обнаружить лис и диких собак неподалеку. Это помогает людям-пастухам своевременно прийти на помощь и отогнать хищников.

В России также продолжается модернизация существующих дронов и беспилотников. Так, например, в пресс-службе правительства Новосибирской области сообщили, что в НГТУ разработали беспилотник «САРМА».

Этот аппарат предназначен для сельскохозяйственных авиационных работ, перевозки грузов и долгосрочного мониторинга. Он может поднимать грузы весом до 100 килограммов и преодолевать расстояние до 1200 километров.

Для дубайских богачей к 2026 году запустят воздушное такси

Сверхзвуковой пассажирский самолет NASA совершил первый экспериментальный полет

Специалисты из России разработали технологию единовременного мониторинга дронов