Посреди пустыни в Саудовской Аравии построят гигантский экологичный аквапарк

В пустыне Саудовской Аравии началось строительство огромного аквапарка. Разработчики и строители обещают завершить проект в 2025 году. Главная особенность этого места — его экологичность.

Согласно статье, опубликованной изданием New Atlas, несмотря на опасения по поводу расхода воды, проект нацелен на снижение воздействия на окружающую среду. Все благодаря системам оборотного водоснабжения для полива и охлаждения, а также сокращению потребления энергии и водных ресурсов.

Аквапарк станет крупнейшим местом развлечений в регионе. Кроме этого, создатели проекта отметили, что поддерживают стратегический переход Саудовской Аравии от нефтяной экономики к туристической.

Кроме крупнейшего аквапарка в Саудовской Аравии планируется строительство новой киберспортивной арены. По данным Interesting Engineering, она будет обладать самой большой площадью видеоэкранов среди всех существующих киберспортивных арен в мире.

Создатели проекта отметили, что арену оснастят шестью отдельными секциями с застекленным экстерьером, оживленным ярким неоновым освещением, которое напоминает кастомные сборки ПК. С ними знакомы многие киберспортсмены и зрители.

Арена будет вмещать 5155 человек. Точная дата завершения проекта пока неизвестна.

Ученые оценили эффективность стратегии по сокращению парниковых газов

Ученые из России создали технологию хранения отработанного ядерного топлива

В Новосибирске пластик сделали эффективным топливом