Специалисты из Вены обнаружили канцерогенную опасность обычной соли

По данным National Library of Medicine, рак желудка считается одним из наиболее распространенных видов рака в мире. Наблюдается тревожный рост случаев заболевания этим типом рака среди людей моложе 50 лет. 

Ученые из Венского медицинского университета выявили связь между употреблением соли и риском заболеть раком желудка. В ходе исследования, которое включало данные UK Biobank о 471 тысяче пациентов среднего возраста, было установлено, что те, кто постоянно добавлял соль к еде, имели высокий риск развития онкологии — 41%, по сравнению с теми, кто делал это редко или вообще воздерживался от употребления.

Геологический метод позволил обнаружить различие между раковыми и здоровыми клетками

В Китае опровергли эффективность похудения для избавления от диабета

Ученые доказали влияние тестостерона на развитие болезней почек