Ученые пояснили, что польза от потребления пивных напитков может быть выше, чем от потребления кефира.
Ученые из Китая смогли доказать факт пользы пива для человеческого здоровья. В данном напитке исследователи обнаружили высокое содержание полезных веществ, которое превышает содержание важных микроэлементов в различной молочной продукции, в том числе в сыре и кефире. Об этом сообщается в журнале Frontiers in Nutrition.
В пивных напитках содержится большое число полифенолов, клетчатки и этанола, что является важными составляющими для человеческого иммунитета. Например, полифенолы создают в желудочно-кишечном тракте человека нужную среду для размножения полезных микроорганизмов. Они, в свою очередь, и подавляют рост патогенной флоры.
Однако ученые предупредили, что польза от пивных напитков будет только при умеренном потреблении. Для мужчин норма составляет 700 мл, а для женщин – 350 мл.
Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые доказали положительное влияние крахмала на печень.