Исследователи установили пользу пивных напитков

Ученые пояснили, что польза от потребления пивных напитков может быть выше, чем от потребления кефира.

Ученые из Китая смогли доказать факт пользы пива для человеческого здоровья. В данном напитке исследователи обнаружили высокое содержание полезных веществ, которое превышает содержание важных микроэлементов в различной молочной продукции, в том числе в сыре и кефире. Об этом сообщается в журнале Frontiers in Nutrition.

В пивных напитках содержится большое число полифенолов, клетчатки и этанола, что является важными составляющими для человеческого иммунитета. Например, полифенолы создают в желудочно-кишечном тракте человека нужную среду для размножения полезных микроорганизмов. Они, в свою очередь, и подавляют рост патогенной флоры.

Однако ученые предупредили, что польза от пивных напитков будет только при умеренном потреблении. Для мужчин норма составляет 700 мл, а для женщин – 350 мл.

Ранее «PRO город будущего» сообщал, что ученые доказали положительное влияние крахмала на печень.

Инженеры из России предложили модель “электронного носа”

В Волгограде разработали нейросеть для определения типа дыхания

Ученые выявили причины вымирания крупных приматов на Земле