Молодым ученым удалось снизить шум воздуходувки на 37%

Воздуходувка генерирует сильную воздушную струю для очистки от листьев, травы, мусора и других предметов. Однако у нее есть серьезный недостаток — высокий уровень шума. Чтобы решить эту проблему, группа студентов-инженеров из Университета Джонса Хопкинса разработала насадку-глушитель для снижения шума.

Согласно статье, опубликованной изданием New Atlas, инженеры создали насадку, которая устанавливается на конец воздуходувки и поглощает определенные звуковые частоты, не влияя на мощность воздушного потока. Принцип ее работы похож на глушитель для огнестрельного оружия или выхлопную систему автомобиля.

Сначала специалисты изучили звуки, производимые воздуходувками, и обнаружили, что среди них много высокочастотных шумов, неприятных для человеческого слуха. Насадка уменьшает их на 12 дБ, в результате общий уровень шума снижается на 37%.

Ранее в Сан-Франциско изобрели ландшафтного робота. По информации Electric Sheep, он перемещается самостоятельно и оснащен сменными насадками для рук, что позволяет ему выполнять различные садовые задачи.

Роботом управляет генеративная модель искусственного интеллекта, созданная специально для этой цели. Она обучалась на основе фотореалистичных изображений парков и лужаек.

В Харбине на Экспо презентуют совместно созданные РФ и КНР дроны-бабочки

В Москве создают аппарат для путешествия на Венеру

В Германии разработали новую методику заряда аккумулятора